Zubereitung: Gib die Butter in einen Topf und lasse sie schmelzen. Streue das Mehl darüber und verrühre die Mehlschwitze gut mit einem Schneebesen. Gieße nun schlückchenweise die Flüssigkeit hinzu und rühre dabei ununterbrochen um. Rühren, rühren und nochmals rühren ist hier jetzt wirklich wichtig.. Dann das Mehl – unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel – nach und nach darüberstäuben, damit die heiße Butter das Mehl gleichmäßig aufnimmt und nicht klumpt. Die Mehlschwitze etwa 1-2 Minuten rühren und goldgelb werden lassen, bis sich Butter und Mehl haben zu einer Art Paste verbunden haben. (Für eine dunkle Mehlschwitze.
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Zubereitung. 1. Butter bei schwacher Hitze in einem Topf zerlassen. Geschmolzene Butter mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anschwitzen, bis eine cremige und glatte Masse entsteht. 2. Für einen hellen Soßenansatz sofort nach dem Anschwitzen der Mehlbutter 500 ml Flüssigkeit (z. b. Milch oder Gemüsebrühe) mit einem.. Schritt-für-Schritt Anleitung: Zerlasse die Butter bei schwacher Hitze in einem Topf. Gib das Mehl vorsichtig und langsam hinzu und verrühre es gründlich mit dem Schneebesen, bis eine glatte Masse entsteht. Lasse deine Mehlschwitze rösten für: 2 Minuten, wenn du eine helle Mehlschwitze machen willst. 4-5 Minuten für eine blonde Mehlschwitze.